В рамках развития движения WorldSkills, с 10 по 15 апреля в австралийском Мельбурне проходил чемпионат по профессиональному мастерству Global SkillsChallenge 2019.

В рамках развития движения WorldSkills, с 10 по 15 апреля в австралийском Мельбурне проходил чемпионат по профессиональному мастерству Global SkillsChallenge 2019. В чемпионате приняли участие сборные 16 стран мира, чтобы сравнить уровень подготовки на международной арене в преддверии мирового первенства WorldSkills Kazan 2019.

На Global Skills Challenge 2019 соревновались 500 участников в 24 компетенциях, площадки которых базировались в ведущих образовательных организациях TAFE штата Виктория: Институте Канган (Kangan Institute), Институте Холмсглен (Holmesglen Institute) и Мельбурнском королевском технологическом университете (RMIT University). 

Национальная сборная WorldSkills Russia приняла участие в составе 20 конкурсантов и 20 экспертов и вернулась с Global Skills Challenge с 9 медалями: 5 золотых, 1 серебряная и 3 бронзовые. 

Среди чемпионов сборной WorldSkills Russia студент ГОАПОУ «Липецкий индустриально-строительный колледж» Владимир Бабошкин – обладатель золотой медали в компетенции «Сварочные технологии».